Модель беспилотного автомобиля от компании Changan, которая разработана на базе бизнес-седана под названием Raeton, отправилась в тестовое путешествие. 12 апреля автомобиль выехал из города Чунцин, где расположен завод китайского производителя, а точкой назначения является Пекин. Маршрут, таким образом, имеет расстояние около 2000 км, что станет второй дистанцией для беспилотного автомобиля в мире.

Стоит отметить, что это первый беспилотный проект подобного размаха в Китае, поэтому за историческим стартом наблюдали сотни журналистов со всего мира.

Во время поездки инженеры Changan намерены протестировать автомобиль, в частности опробуются функции круиз-контроля, остановки и продолжения движения, а также возможность преодоления с односторонним движением. Планируется проверить поведение машины на езде при заторах на скоростных дорогах, перестроение между полосами и многое другое. Особое внимание будет уделено автоматическому продолжению маневра, который задает непосредственно водитель, а также распознаванию знаков ограничения скорости на дороге.

В компании рассчитывают на запуск беспилотных автомобилей в серийное производство менее, чем через 10 лет – в 2025 году.

Changan RaetonChangan Raeton

Смотрите также

05.04.2016
Концепт нового электромобиля был представлен компанией Changan в Шанхае. Четырехдверное купе было продемонстрировано на автосалоне, представив видение компании и её возможности в использовании передовых технологии и современного автомобильного дизайна.
24.03.2016
Эксперты сайта focus2move подняли статистику продаж внедорожников за 2015 год и опубликовали результаты. В пятерке лидеров только одно изменение, а вот дальше уже появляются новые игроки.
16.03.2016
Третья очередь крупнейшего в Китае автомобильного испытательного полигона Dongfeng Motors была запущена в марте 2016 года. Испытательная площадка, отвечающая самым современным требованиям, теперь заработала на полную мощность.
08.02.2016
Автомобильный завод Dongfeng-Renault Automotive Company (DRAC) официально начал свою работу с февраля 2016 года в провинции Хубэй. Это производство стало первым предприятием Renault на территории КНР. Представители французского бренда надеются, что открытие совместного предприятия позволит выпускать не менее 150 000 автомобилей в год.
24.01.2016
Акция продлена до 31 июля 2016 года. Действие акции распространяется на все автомобили Brilliance V5 и Brilliance H530 во всех комплектациях. Успейте приобрести свой Brilliance по невероятной цене!
30.12.2015
Официальные представители C-NCAP (Китайская программа оценки безопасности автомобилей) опубликовали данные, согласно которым сразу два автомобиля компании признаны «Самыми безопасными в 2015 году».
18.12.2015
Официальный дилер FAW - компания "DM-авто" рада сообщить о скором открытии нового автоцентра по адресу г. Краснодар, ул. Горячеключевская, 2
Официальный дилер ведущих китайских автомобилей

Данный Интернет-сайт, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

© 2016 Все права защищены

Тест-Драйв Трейд-Ин Кредит Сервис